中华门窗网 中国门窗行业门户领跑者
您所在的位置:首页 >关于我们>经营性ICP许可证
一、什么是ICP互联网经营许可证

答:ICP互联网经营许可证是指通过互联网,向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP,经营的内容主要是网上广告、代制作网页、有偿提供特定信息内容及其它网上应用服务。国家《互联网管理办法》规定,经营性网站必须办理ICP证,否则就属于非法经营。未取得经营许可或未履行备案手续,擅自从事互联网信息服务的,由相关主管部门依法责令限期改正,给予罚款、责令关闭网站等行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、申请ICP经营许可证应具备的条件:

1、经营者为依法设立的公司。

2、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。

3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。

4、有业务发展计划及相关技术方案。

5、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。

6、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。

7、注册资金应在100万或者100万以上的公司。

8、国家规定的其他条件。

三、办理ICP互联网经营许可证的含义

随着互联网经济的发展和电子商务网站赢利能力的提升,越来越多的企业对网络商务行业表现出极大的兴趣。面对目前众多新老面孔的门户网站,如何选择一家合法可信、服务全面的互联网咨询服务商,首先应该考察支付服务商的合法性:是否有ICP的经营许可。 没有获取ICP经营许可的公司是不能从事互联网经营活动的,通常不具有强劲的运营实力,不具有持续经营的基本保障能力,国家法律明文规定网上经营需要有ICP经营许可证。

四、选择拥有ICP互联网经营许可证企业的优势

根据信产部要求,如果公司需要对广告和网页制作等服务业务收费的话,必须拥有ICP互联网经营许可证,否则即违法行为,将被相关机构取消服务,势必造成企业不必要的损失。

中华建材网中华门窗网|中华地板网|中华橱柜网|中华衣柜网|中华卫浴网|中华净水器网|中华吊顶网|中华硅藻泥网|中华陶瓷网